파테크 [대파 관찰일기]
대파 키우기 1
윤진.
2021. 3. 9. 16:00
반응형
[2021년 3월 9일 화요일 날씨 맑음]
심부름으로 대파를 사러갔는데 이럴수가, 대파값이 5,500원 이라니.
예전엔 3,500원 하던게 5천원대라니. 한식소비가 늘고, 지방작업인력이 부족하고,
역대급장마, 한파로 인해서 폭등하게 되었다는 이야기다.
(내가 산 주식도 이렇게 좀 올랐으면 좋겠다ㅎ...)
인터넷에 좀 찾아보니 파테크(파+재테크)인 개념으로 사람들이 많이 길러먹고 있다고 한다.
대파 수경재배, 대파 키우는 방법 등등...그래서! 대파 키우기! 바로 실행해 보았다!
**대파 수경재배 하는 법!**
1. 대파 씻어놓기
2. 대파를 취향 것 잘라 놓기 (보통 7~15cm)
3. 깨끗한 물에 담아놓기
-끝-
이후로는 하루에 한번씩 물만 갈아주면 된다.
ㅋㅋ생각했던 것보다 너무 빨리 자란다.
한 3시간 지났는데 상당히 자란 모습을 볼 수 있다.
의외로 빨리 키워먹을 수 있을지도...!!!
가까이서 봐도 확실히 자랐다. 하루지난 모습을 기대해 보겠다.
이제 라면에 먹거나 볶음요리에 무조건 넣어 먹어야겠다.
파에게 이름을 어떻게 지어줘야 할지 고민이 생겼다.
파이작 파턴, 파베르트 파인슈타인, 파센트 반 파흐.......
파론 파스크, 파크라테스..... 쓸데없는 고민...
반응형